Crumble à l’ananas et aux spéculoos
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g d’ananas Fairtrade (poids net, épluché)
- 1 c. à s. de miel Fairtrade
- 120 g de sucre de canne Fairtrade
- 120 g beurre salé bien froid
- 120 g de farine
- 66 g de spéculoos Fairtrade
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Taillez l’ananas en dés et faites-les revenir 5 min. à feu modéré avec le miel dans une grande poêle anti-adhésive.
- Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir de grosses miettes.
- Répartissez l’ananas dans des petits plats ou ramequins, recouvrez avec le crumble et faites cuire 20 min. à four chaud.
- Servez chaud, avec une boule de glace à la vanille ou tiède, avec de la crème anglaise.