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Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonade

Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonade

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 4 pomme Golden ou Jonagold
  • 120 g beurre salé bien froid

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Mélangez la farine et les 120 g de cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez l’ensemble du bout des doigts, en l’effritant, de façon à obtenir des miettes homogènes (et surtout pas une boule de pâte !).
  3. Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez-y les pommes épluchées et taillées en dés, au fur et à mesure, en mélangeant. Ajoutez 2 c. à s. de cassonade et, éventuellement, la cannelle. Mélangez et répartissez dans 6 plats à four individuels (type crème brûlée). Recouvrez avec les miettes et faites cuire 25 min. au four.
  4. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.

Conseil culinair

La bonne consistance pour votre pâte à crumble, c’est quand elle ressemble à du gros sable mouillé !

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