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Crumble rouge

Crumble rouge

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 4 bâton(s) rhubarbe
  • 150 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 1 citron vert (le jus)
  • 100 de noix mélangées non grillées (noix de pécan, noix du Brésil, cerneaux de noix, noix de macadamia et amandes)
  • 70 de farine d’épeautre ou farine de sarrasin (sans gluten)
  • 35 g de flocons d'avoine
  • 150 g de sucre de canne
  • 100 de sucre de canne (pour la pâte)
  • 200 de beurre à température ambiante
  • 1 c. à s. de beurre à température ambiante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et découpez-les en petits blocs. Retirez les pédoncules et les calices des fraises. Nettoyez tous les fruits, mélangez-les au sucre et répartissez-les de manière régulière dans un plat de cuisson enduit de beurre. Arrosez avec le jus de citron vert et ajoutez les feuilles de menthe.
  3. Préparez le crumble. Pour cela, pétrissez le sucre de canne, la farine et 200 g de beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le mélange de noix et ajoutez-le à votre pâte avec les flocons d’avoine. Pétrissez bien. Émiettez le crumble sur les fruits.
  4. Enfournez le plat et laissez cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit croquant et doré à souhait.

Conseil culinair

Encore meilleur avec une boule de glace vanille.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 315 kcal

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