Crumbles aux pommes, kiwis et amandes
Ingrédients :
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- 50 amandes bio
- 2 pomme bio
- 150 farine bio
- 4 kiwis bio
- 0 une pincée de sel
- 120 beurre bio bien froid
- 130 g de sucre de canne
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Pelez les pommes et les kiwis, taillez-les en petits dés et mélangez-les à 2 c. à soupe de sucre. Répartissez-les dans 6 petits plats à crème brûlée.
- Versez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le sel, la farine et les 120 g de sucre. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits et parsemez avec les amandes hachées.
- Faites cuire 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une boule de glace vanille bio, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre ou de 4-épices dans votre pâte à crumble selon les goûts de chacun.