Crumbles aux pommes, kiwis et amandes
Ingrédients :
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- 50 g amandes bio
- 2 belles pommes
- 150 g de farine bio
- 4 kiwis bio
- 1 pincée de sel
- 120 g beurre bio bien froid
- 130 g de sucre de canne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Pelez les pommes et les kiwis, taillez-les en petits dés et mélangez-les à 2 c. à soupe de sucre. Répartissez-les dans 6 petits plats à crème brûlée.
- Versez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le sel, la farine et les 120 g de sucre. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits et parsemez avec les amandes hachées.
- Faites cuire 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une boule de glace vanille bio, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.
Conseil culinaire :
Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre ou de 4-épices dans votre pâte à crumble selon les goûts de chacun.