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Cuisse de poulet laquée à l’orange

Cuisse de poulet laquée à l’orange

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 2 orange
  • 2 c. à s. sirop d’érable
  • 0 mix aromatique : roquette, coriandre, cerfeuil, ciboulette,…
  • 0 vinaigre balsamique
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre du moulin
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez l’échalote et hachez finement. Déposez dans une casserole avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 2 min.
  2. Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et le jus des oranges. Salez et poivrez.
  3. Laissez mijoter 10 min, en retournant fréquemment.
  4. Ajoutez alors le sirop d’érable délayé dans 2 c. à s. d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses soient caramélisées.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
  6. Nettoyez les herbes fraiches et mélangez délicatement dans un bol. Salez et poivrez.
  7. Puis ajoutez 1 c. à s. de vinaigre balsamique.
  8. Dressez chaque assiette avec une cuisse de poulet et accompagnez de salade. Dégustez avec une tranche de pain au levain.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, mais, dans ce cas, deux cuisses seront suffisantes.
  • Le « plus » nutritionnel :
    La caramélisation permet de développer arômes et couleurs, rendant l’ajout de matières grasses inutile, ce qui permet de garder toute la légèreté de la volaille.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 212 kcal

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