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Cuisses de canard à la mandarine

Cuisses de canard à la mandarine

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cuisses de canard crues
  • 8 mandarines bio
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1 c. à c. de 5 épices chinoises
  • 40 g de sucre de canne en poudre
  • 0 c. à c. de piment rouge en poudre
  • 2 dl de fond de veau
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 90 min. cuisson

  1. Prélevez le zeste d’une mandarine. Pressez le jus de 4 mandarines.
  2. Préchauffez le four à 160°C.
  3. Versez le jus et le zeste des mandarines dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices et amenez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  4. Salez les cuisses de canard. Déposez-les dans une grande cocotte en veillant à ce qu’elles ne soient pas superposées. Versez la sauce dessus, couvrez et enfournez 1h. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min en arrosant fréquemment les cuisses et en les retournant. La peau doit être rôtie.
  5. Versez une louche de sauce dans une grande poêle. Découpez le reste des mandarines en deux. Déposez-les côté chair dans la poêle et cuisez à feu moyen pendant 10 min. Retournez les mandarines et poursuivez la cuisson côté peau encore 5 min.
  6. Servez les cuisses de canard avec les mandarines.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Croix d’Arthus 2010

Ce Saint-Émillion 2010 propose une superbe robe noire, des fruits très mûrs, un nez légèrement épicé et de fines notes de tanins. Il est idéal avec le canard. Les notes grasses de la viande affaiblissent les tanins, rendant ce vin encore plus souple.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 375 kcal

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