Cuisses de lapin au vin rouge
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 200 de petits pois (frais ou surgelés)
- 4 belle cuisse de lapin
- 1 feuille(s) de laurier
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 350 de pâtes au choix
- 1 noix de beurre
- 0 sel, poivre
- 100 de julienne de jambon séché Superano
- 4 c. à s. persil plat, haché
- 3 dl vin rouge
- 2 gousse d’ail
- 70 g de purée de tomates
- 2 oignon (pour la bisque)
- 4 carotte
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Faites dorer les cuisses de lapin à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
- Faites revenir à leur place les oignons hachés, les carottes taillées en rondelles, les gousses d’ail pressées et le jambon cru, pendant 2 min. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
- Mettez les morceaux de lapin dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 40 min. Ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 min.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec les pâtres cuites « al dente » (voir emballage).