Cuisses de poulet rôti et petits flans de légumes
Ingrédients :
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- 0 sel
- 4 cuisse(s) de poulet
- 2 œuf
- 10 cl de crème
- 3 c. à s. de reste de purée de pomme de terre
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 100 de restes de légumes mixtes congelés
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- 0 salade verte
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 60 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Versez le reste de légumes dans une petite casserole avec un fond d’eau et décongelez-les. Égouttez-les et coupez-les grossièrement.
- Salez et poivrez les cuisses de poulet. Déposez-les dans un plat à four et faites-les cuire 30 min en les tournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, versez les œufs, la crème, la purée et la maïzena dans un plat. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Répartissez cette pâte aux ¾ dans des moules à muffin en silicone. Répartissez-y les légumes et faites cuire 25 min au four, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte nette.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, la sauce soja et la moutarde.
- Servez les cuisses de poulet coupées en deux, les petits flans de légumes et la salade. Assaisonnez le poulet et la salade avec la vinaigrette.
Conseil culinair
Un reste de purée et de légumes surgelés, un œuf, un peu de crème ou de lait font de délicieux flans. Froids, ils se glissent dans la boîte à tartines du lendemain.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Best Of Our Planet Cabernet Sauvigon 2012 BIO
Un authentique vin de pays du sud, gorgé de soleil, intensément fruité, rond et très frais. Idéal pour accompagner les plats les plus divers du quotidien. T° de service : 16 à 18°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 454 kcal