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Curry de chou-fleur

Curry de chou-fleur

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 4 gousse(s) d’ail hachée
  • 3 oignon haché
  • 1 c. à t. de gingembre, râpé
  • 2 c. à t. de coriandre
  • 2 c. à t. de cumin en poudre
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 2 étoile de badiane
  • 400 de tomates (en conserve)
  • 400 de pois chiches (en conserve, égouttés et rincés)
  • 2 c. à t. de garam masala
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Divisez le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Le chou-fleur devient ainsi cuit à moitié. Enlevez du feu, égouttez et gardez les fleurets chauds dans la poêle.
  2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant souvent.
  3. Ajoutez la coriandre, le cumin, les flocons de piment, l'anis étoilé et un peu de sel et le poivre et laissez mijoter encore 5 minutes (ou utilisez 2 c. à c. de curry en poudre).
  4. Ajoutez les tomates et leur jus, et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit à moitié. Versez autant d'eau froide pour couvrir presque tout le mélange et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes en remuant à quelques reprises jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  5. Incorporez le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, vérifiez s'il est nécessaire d'ajouter du sel et du poivre. Servez avec le reste de la coriandre saupoudré au-dessus avec du riz.
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