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Curry de poisson aux légumes

Curry de poisson aux légumes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 aubergine
  • 1 c. à s. rase de cassonade de candi blonde
  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 0 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 0 citron vert, pressé
  • 1 branche de thym frais
  • 4 tomate
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 10 cl d'eau
  • 2 c. à s. de curry doux
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Taillez le sommet des tomates en croix. Ebouillantez-les 1 min., passez-les sous un jet d’eau froide et pelez-les. Coupez-les en quartiers. Epépinez-les et taillez la chair en gros dés.
  2. Versez l’oignon haché, les aubergines taillées en dés, l’ail pressé et les tomates dans une grande sauteuse contenant l’huile. Faites revenir 10 min. à bon feu, en mélangeant sans arrêt.
  3. Ajoutez le curry et le gingembre, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco et d'eau. Joignez la cassonade, le jus de citron vert et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Coupez le poisson en morceaux et déposez-les sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
  5. Saupoudrez de coriandre et servez bien chaud, avec du pain naan et/ou dur riz basmati.
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