
Curry de poulet aux pommes et aux carottes
Ingrédients :
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- 1 kg de hauts de cuisses de poulet
- 800 g de carottes
- 2 oignons
- 4 petites pommes
- 25 g de gingembre
- 250 g de riz basmati
- 5 dl de lait de coco
- 1 c. à s. de sucre fin
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de curry madras
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez 2 c. à s. d’huile olive avec 1 c. à s. de curry dans une poêle. Déposez-y les hauts de cuisses de poulet, enrobez-les bien et faites-les cuire 25 min. à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
- Taillez les carottes en bâtonnets ou en grosses rondelles. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et enfournez-les. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive dans un plat à four. Enfournez-les également et comptez 20 min. de cuisson pour le tout.
- Faites revenir les oignons émincés dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Servez le poulet avec les pommes, les carottes et le riz. Présentez la sauce à part.
Conseil culinaire :
Si vous en avez, ajoutez du thym frais sur les carottes et le poulet au moment de les enfourner et/ou décorez votre plat de basilic frais.