Curry végétarien
Ingrédients :
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- 2 de patates douces
- 3 tomates
- 100 g d'haricots verts
- 2 oignon (pour la bisque)
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 piments verts (selon votre goût)
- 1 petite gousse d’ail
- 0 quelques brins de coriandre
- 0 quelques brins de menthe
- 0 c. à c. de graines de coriandre
- 0 c. à c. de cumin en poudre
- 0 c. à c. de garam masala (mélange d’épices indiennes ou curry en poudre)
- 0 c. à c. de curcuma
- 1 clou de girofle
- 1 gousse de cardamone
- 1 pincée de chili en poudre
- 1 dl de lait de coco
- 250 g riz blanc
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Chauffez une poêle contenant les graines de coriandre et de cardamome (ôtez la gousse). Retirez la poêle du feu dès que les épices commencent à grésiller. Cueillez les feuilles de coriandre et de menthe puis écrasez-les au mortier, ajoutez-y également les graines de coriandre et de cardamome, ainsi que le cumin, le garam masala (ou curry en poudre), le chili en poudre et le curcuma. Broyez l’ensemble finement.
- Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Coupez grossièrement les oignons. Enlevez les pépins du piment vert et hachez-le finement. Écrasez l’ail. Étuvez tous ces ingrédients quelques minutes. Coupez les tomates en gros morceaux, mais débarrassez-vous du coeur dur. Ajoutez les tomates dans la cocotte ainsi que le mélange d’épices maison. Entre-temps, pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Ajoutez ensuite le lait de coco, les haricots et les petits pois. Salez et poivrez puis continuez encore un peu la cuisson.
- Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage et servez-le avec votre curry végétarien.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 365 kcal