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Darne de saumon, sauce au persil plat et taboulé

Darne de saumon, sauce au persil plat et taboulé

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1/4 de poivron rouge
  • 10 g de beurre
  • 1 botte de persil plat
  • 0 fleur de sel
  • 150 g semoule pour couscous
  • 0 grosse botte de persil plat
  • 1 petit oignon rouge
  • 20 g oeufs de lompe
  • 5 cl huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre du moulin
  • 4 darnes de saumon de 125 g chacune

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Réserver 4 têtes de persil plat pour la décoration et hacher le reste grossièrement.
  2. Réserver une bonne pincée pour le taboulé et déposer dans un poêlon avec le bouillon de volaille.
  3. Chauffer durant 10 minutes à feu moyen puis retirer du feu et passer au mixer. Réserver.
  4. Mélanger la semoule avec l’huile d’olive. Ajouter le poivron, la pincée de persil haché réservée et l’oignon haché. Saler et poivrer et couvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 5 minutes.
  5. Egrainer ensuite à l’aide d’une fourchette.
  6. Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les darnes de saumon sur chaque face. Saler et poivrer.
  7. Ajouter les œufs de lompe dans la sauce et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  8. Dresser chaque assiette avec une darne de saumon et une portion de taboulé. Entourer de sauce et décorer d’un brin de persil.

Conseil culinair

  • Si vous préparez la sauce à l’avance, veillez à la conserver au frais pour qu’elle garde sa belle couleur. Il est par exemple conseiller de déposer le bol de sauce dans un bol de glaçons.
  • Vous pouvez servir la sauce et le taboulé chauds ou froids suivant la saison et vos envies…
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