Darne de saumon, sauce au persil plat et taboulé
Ingrédients :
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- 0 1/4 de poivron rouge
- 10 g de beurre
- 1 botte de persil plat
- 0 fleur de sel
- 150 g semoule pour couscous
- 0 grosse botte de persil plat
- 1 petit oignon rouge
- 20 g oeufs de lompe
- 5 cl huile d'olive
- 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 0 poivre du moulin
- 4 darnes de saumon de 125 g chacune
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Réserver 4 têtes de persil plat pour la décoration et hacher le reste grossièrement.
- Réserver une bonne pincée pour le taboulé et déposer dans un poêlon avec le bouillon de volaille.
- Chauffer durant 10 minutes à feu moyen puis retirer du feu et passer au mixer. Réserver.
- Mélanger la semoule avec l’huile d’olive. Ajouter le poivron, la pincée de persil haché réservée et l’oignon haché. Saler et poivrer et couvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 5 minutes.
- Egrainer ensuite à l’aide d’une fourchette.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les darnes de saumon sur chaque face. Saler et poivrer.
- Ajouter les œufs de lompe dans la sauce et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Dresser chaque assiette avec une darne de saumon et une portion de taboulé. Entourer de sauce et décorer d’un brin de persil.
Conseil culinair
- Si vous préparez la sauce à l’avance, veillez à la conserver au frais pour qu’elle garde sa belle couleur. Il est par exemple conseiller de déposer le bol de sauce dans un bol de glaçons.
- Vous pouvez servir la sauce et le taboulé chauds ou froids suivant la saison et vos envies…