Daurade grillée à la chermoula
Ingrédients :
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- 2 citron
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 2 daurade royale (400 g/pièce)
- 4 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- 1 c. à s. de piment doux
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + marinade 2 h
- Rincez, séchez et entaillez la peau des daurades sur le dos.
- Dans un plat rectangulaire, mélangez la coriandre hachée, l'ail pressé, le cumin, le piment doux, le piment rouge finement haché, le jus des citrons, l'huile d'olive et une pincée de sel. Plongez-y les daurades et faites bien pénétrer la chermoula dans les entailles. Couvrez et laissez mariner, 2 h, au frais, en les retournant toutes les demi-heures.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez les daurades dans un plat, avec la moitié de la chermoula. Faites-les cuire 20 min au four. Arrosez avec le restant de la chermoula et servez. Vous pouvez aussi les cuire au barbecue : 10 min par face, en les badigeonnant de marinade à plusieurs reprises.
- Accompagnez d’un taboulé et d’une salade de tomates.