Délice de chocolat blanc aux framboises
Ingrédients :
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- 0 80 à 100 g de coulis de framboises
- 0 cacao en poudre ou copeaux de chocolat
- 16 framboises
- 30 cl crème fraîche « 365 »
- 150 g chocolat blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Environ 1 h à l’avance, mettez un saladier et les fouet au frigo.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux, versez-les dans un poêlon et faites fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez 15 cl de crème fraîche et mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Trempez la base du poêlon dans un fond d’eau froide.
- Répartissez les framboises dans le fond de 4 coupes, puis arrosez-les de coulis de framboises.
- Montez les 15 cl de crème fraîche restants en chantilly dans le saladier froid. Versez la crème au chocolat blanc refroidie par-dessus et mélangez délicatement. Versez dans les coupes, couvrez de cellophane et laissez prendre quelques heures au frigo.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat.
Conseil culinair
- Vous pouvez aussi présenter ce merveilleux dessert des verres allongés ; dans ce cas, versez-y la mousse à l’aide d’une poche à douille… sans douille !
- Variante : Vous pouvez remplacer les framboises par une grosse mangue fraîche, bien mûre : réduisez la moitié de la chair en purée (sans ajouter de sucre) et taillez le reste en dés.