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Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane

Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 banane Fair Trade
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 2 oignons
  • 0 un morceau de gingembre
  • 2 piments verst
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à s. de miel Fair Trade
  • 700 g de filet de poulet
  • 0 de coriandre fraîche
  • 0 riz violet Fair Trade pour accompagner
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 0 poivre
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Chauffez l’huile dans un wok et faites revenir le poulet taillé en dés à feu vif. Salez et poivrez. Quand il est bien coloré, retirez-le avec une écumoire et faites revenir à sa place, à feu doux, les oignons hachés, l’ail pressé, le gingembre râpé, les piments et la citronnelle finement émincés.
  2. Après 3 minutes, ajoutez le miel, la fish sauce et la crème ; laissez mijoter pendant 5 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, faites dorer à bon feu les bananes taillées en rondelles dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre.
  4. Rectifiez l’assaisonnement du poulet et servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez avec les bananes et le riz violet.
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