Dés de poulet parfumés, à la crème et à la banane
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 banane Fair Trade
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 2 bâton(s) de citronnelle
- 2 oignons
- 0 un morceau de gingembre
- 2 piments verst
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 c. à s. de miel Fair Trade
- 700 g de filet de poulet
- 0 de coriandre fraîche
- 0 riz violet Fair Trade pour accompagner
- 1 c. à s. de fish sauce
- 0 poivre
- 1 noix de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Chauffez l’huile dans un wok et faites revenir le poulet taillé en dés à feu vif. Salez et poivrez. Quand il est bien coloré, retirez-le avec une écumoire et faites revenir à sa place, à feu doux, les oignons hachés, l’ail pressé, le gingembre râpé, les piments et la citronnelle finement émincés.
- Après 3 minutes, ajoutez le miel, la fish sauce et la crème ; laissez mijoter pendant 5 minutes environ.
- Pendant ce temps, faites dorer à bon feu les bananes taillées en rondelles dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre.
- Rectifiez l’assaisonnement du poulet et servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez avec les bananes et le riz violet.