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Dinde farcie aux fruits secs

Dinde farcie aux fruits secs

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 5 x 30 g de fruits secs
    (au choix: raisins secs blonds, noisettes, cerneaux de noix, amandes, pignons de pin, ou autres)
  • 0 d'huile d'arachide
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de fond de volaille
  • 1 (petite) dinde prête à farcir
  • 1 petite poire, pelée, en dés
  • 1 c. à c. cannelle en poudre
  • 2 petit pot petits-suisses
  • 3 dattes dénoyautées
  • 1 c. à c. mélange 4-épices
  • 0 sel, poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez et concassez les fruits secs.
  2. Mélangez tous les éléments de la farce.
  3. Farcissez-en la dinde en la tassant légèrement.
  4. Fermez l’ouverture et bridez-la avec du fi l de cuisine.
  5. Déposez-la sur la lèchefrite.
  6. Enduisez-la d’huile.
  7. Salez, poivrez. Faites cuire, 20 min, à four chaud, th. 7 (210° C).
  8. Entourez-la du beurre en parcelles.
  9. Laissez dorer puis déglacez les sucs avec le vin, le fond et 10 cl d’eau.
  10. Recouvrez la dinde de papier aluminium épais.
  11. Poursuivez la cuisson, 2 h, à four chaud, th. 6 (180° C) en arrosant à 3 ou 4 reprises.
  12. Laissez reposer, 15 min, four éteint, avant de découper.

Conseil culinair

Avec des figues fraiches caramélisées et des tagliatelles fraiches.

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