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Donut géant au glaçage rose

Donut géant au glaçage rose

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 4 œuf entier
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 citron
  • 250 g de framboises
  • 165 g de yaourt entier nature
  • 300 g de farine
  • 240 g de sucre fin
  • 250 g de sucre impalpable
  • 12 g de poudre à lever
  • 1,6 dl d'huile de tournesol
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • décorations en sucre

Préparation :

Temps de préparation : 55 min

Temps de préparation : 25 min. + 35 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez généreusement un moule en couronne de 24 cm de diamètre et mettez-le au frigo.
  2. Mettez la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre fin, les œufs entiers, l’huile et le yaourt dans un saladier. Ajoutez le zeste du citron finement râpé. Mélangez le tout au fouet électrique, d’abord au minimum, puis à grande vitesse, pendant 2 min.
  3. Versez presque toute la pâte dans le moule, en réservant une petite partie. Disposez 150 g de framboises encore surgelées sur la pâte, en formant une ligne centrale et en évitant au maximum qu’elles ne touchent les parois du moule. Nappez-les avec la pâte restante (inutile de les enfoncer). Faites cuire 35 min. au four. Laissez reposer le gâteau 10 min., puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
  4. Laissez dégeler les framboises restantes dans une passoire. Mixez-les finement avec 2 c. à s. de jus de citron. Passez au chinois.
  5. Mettez 1 petit blanc d’œuf (30 g) dans un bol. Mélangez-le au fouet avec 2 c. à s. rases de coulis de framboises, puis ajoutez progressivement du sucre impalpable, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et à peine coulant (la totalité des 250 g ne sera sans doute pas nécessaire). Nappez-en le dessus du gâteau, puis ajoutez des décorations en sucre. Laissez figer avant de servir.

Conseil culinaire :

Vous pouvez commencer par mettre un peu de glaçage dans une poche à douille, couper un tout petit bout de l’extrémité pour dessiner d’un trait fin la forme que vous désirez sur le gâteau. Nous n’aurez plus ensuite qu’à la remplir, avec une petite spatule.

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