Duo de poissons marinés aux poivres et citron confit
Ingrédients :
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- 200 g de filets de thon aux nageoires jaunes
- 200 g filet d'espadon
- 1 citron vert non traité
- 1 citron non traité
- 1 fruit de la passion
- 1 c. à s. mélange de 3 poivres en grains
- 0 fleur de sel
- 0 sucre fin
- 100 g mesclun
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert, une pincée de fleur de sel et le poivre.
- Verser sur le poisson et laisser reposer au frigo pendant deux heures.
- Zester les deux citrons.
- Blanchir les zestes durant deux minutes dans de l’eau bouillante.
- Egoutter et déposer ensuite dans un poêlon avec deux cuillères à soupe de sucre fin et deux cuillères à soupe d’eau.
- Mélanger fréquemment et faire caraméliser.
- Réserver.
- Retirer le gras éventuel des filets de poisson puis les couper en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur façon sashimi.
- Préparer une vinaigrette avec la pulpe du fruit de la passion, une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Dresser chaque assiette avec quelques feuilles de mesclun en entourer de lamelles de poisson.
- Garnir de citron confit et de deux traits de sauce à savoir d’un coté la vinaigrette passion, de l’autre une cuillère de marinade.
- Servir très frais avec des toasts de ciabatta.
Conseil culinair
Remplacer les citrons par du pamplemousse et de l’orange pour varier les plaisirs…
Le « plus » nutritionnel :
Cette préparation très digeste est riche en protéines, en oméga 3 et en vitamine C, qui favorise l'assimilation du fer.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 328 kcal