Églefin grillé aux épinards et aux amandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 700 g de dos d’églefin
- 450 g d'épinards frais
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 échalote
- 0,5 piment
- 2 brin(s) de thym
- 20 g d'amandes effilées
- 1 citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
- noix de muscade
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez et égouttez les épinards. Épluchez et hachez finement l'ail et l'échalote. Retirez les graines du piment et hachez-le finement.
- Faites dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Remuez régulièrement.
- Faites chauffer la poêle à griller et arrosez le poisson d'huile d'olive. Faites griller le poisson 2 min. de chaque côté, salez, poivrez et parsemez de thym.
- Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail à feu doux. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez les amandes effilées et servez les épinards sur une assiette chaude avec l'églefin grillé et un quartier de citron vert.