Emincé de bœuf à l’orange et au gingembre
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de cassonade brune
- 4 fine tranche d’orange
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 4 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 600 g de bœuf à fondue
- 2 orange
- 5 cl de sauce soja
- 25 cl d'eau
- 1 gros oignon
- 2 oignon jeune
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Râpez finement le zeste d’1 orange et pressez le jus des 2. Pressez la gousse d’ail et râpez le gingembre. Réservez.
- Taillez la viande en fines tranches et émincez l’oignon. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle bien chaude contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Quand la viande aura rendu beaucoup d’eau, égouttez le tout dans une passoire.
- Faites chauffer à nouveau 1 c. à s. d’huile dans la poêle, versez-y la viande et l’oignon ; faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirez sur une assiette.
- Versez la cassonade, l’ail et le gingembre dans la poêle, mélangez 30 secs, puis versez le jus et le zeste d’orange, le liant express, la sauce soja et l’eau. Grattez les sucs, portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 1 min.
- Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les petits oignons frais émincés.
- Servez aussitôt, décoré de tranches d’orange. Accompagnez de nouilles de riz ou de riz basmati, ainsi que de mange-tout sautés.