Entrecôte de bœuf marinée et salsa d'avocats
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. de sambal
- 600 g d’entrecôte de boeuf bio
- 3 c. à s. de tamari
- 3 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 2 gousse(s) d’ail
- 2 avocat(s) bien mûr(s)
- 1 c. à c. de raifort
- 1 cm de gingembre frais
- 100 g de mélange de salades vertes
- 0 sel
- 0 citron jaune, pressé
- 1 c. à s. de graines de sésame
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Hachez finement l’ail et versez-le dans un plat avec le sambal, le tamari et l’huile de pépin de raisin. Mélangez bien et déposez-y les entrecôtes. Retournez-les pour bien les enrober et massez-les sur les deux faces. Laissez mariner 30 min à température ambiante.
- Découpez la chair des avocats en petits dés. Ajoutez le jus de citron, le gingembre râpé, le raifort et un peu de sel. Mélangez délicatement. Parsemez de graines de sésame.
- Faites chauffer une poêle à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les entrecôtes égouttées et faites-les griller 1 min 30 par face. Retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Versez la marinade dans la poêle et laissez mijoter 2 min.
- Répartissez la salade dans les assiettes. Découpez la viande en tranches épaisses et disposez-les sur la salade. Arrosez avec la marinade cuite et servez immédiatement avec la salsa d’avocats.
Conseil culinair
Choisissez du bœuf maigre issu de l’agriculture biologique et ne faites pas trop cuire la viande.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Domaine de l’Aiguelière
Avec son arôme typique d’épices fraîchement cueillies et de fruits noirs, ce cru est parfait pour accompagner la viande rouge.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 516 kcal