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Escalopes de dinde à la putanesca

Escalopes de dinde à la putanesca

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 d'aiguillettes de dinde
  • 1 oignon
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 100 d’olives vertes et noires dénoyautées, en rondelles
  • 1 c. à s. de câpres
  • 6 anchois à l'huile
  • 250 de tagliatelles fraiches
  • 1 brocoli
  • 2 petite gousse d’ail
  • 1 c. à s. rase d'origan
  • 0 de pili-pili en poudre
  • 0 de poivre
  • 0 de sel
  • 0 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites rissoler les escalopes de dinde à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez légèrement. Retirez-les quand elles sont bien dorées et faites revenir à leur place l’oignon finement haché, à feu doux cette fois.
  2. Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le pili-pili, l’origan et les anchois hachés. Mélangez 1 min., puis versez les tomates concassées. Portez à ébullition, déposez les escalopes de dinde dans la sauce et laissez mijoter 15 min. à feu doux, à découvert.
  3. Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
  4. Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  5. Pendant ce temps, faites revenir le brocoli dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  6. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez bien chaud, avec les pâtes et le brocoli.
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