Escalopes de dinde à la putanesca
Ingrédients :
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- 600 d'aiguillettes de dinde
- 1 oignon
- 800 g de tomates pelées en cubes
- 100 d’olives vertes et noires dénoyautées, en rondelles
- 1 c. à s. de câpres
- 6 anchois à l'huile
- 250 de tagliatelles fraiches
- 1 brocoli
- 2 petite gousse d’ail
- 1 c. à s. rase d'origan
- 0 de pili-pili en poudre
- 0 de poivre
- 0 de sel
- 0 noix de beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites rissoler les escalopes de dinde à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez légèrement. Retirez-les quand elles sont bien dorées et faites revenir à leur place l’oignon finement haché, à feu doux cette fois.
- Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le pili-pili, l’origan et les anchois hachés. Mélangez 1 min., puis versez les tomates concassées. Portez à ébullition, déposez les escalopes de dinde dans la sauce et laissez mijoter 15 min. à feu doux, à découvert.
- Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
- Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
- Pendant ce temps, faites revenir le brocoli dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile. Faites cuire les pâtes « al dente ».
- Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez bien chaud, avec les pâtes et le brocoli.