Escalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarella
Ingrédients :
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- 20 g de beurre
- 1 petite noix de beurre
- 8 fine tranche de jambon de Parme
- 8 escalope de veau extra-fine (« brunir et servir »)
- 1 boule(s) de mozzarella di bufala
- 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 15 cl de marsala
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 16 feuille(s) de sauge fraîche
- 0 basilic pour décorer
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Taillez la mozzarella en tranches fines.
- Garnissez chaque escalope de 2 feuilles de sauge et d'une tranche de jambon. Pliez en deux, fixez avec un bâtonnet à cocktail et faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile bien chauds.
- Déposez les escalopes dans un plat à four, poivrez et déposez 1 tranche de mozzarella sur chacune d’elles. Récupérez dans une tasse le jus rendu par la viande et enfournez. Comptez 5 bonnes minutes de cuisson, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Pendant ce temps, versez 5 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez le marsala, le jus rendu par la viande, la crème et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 3 min ; rectifiez l’assaisonnement.
- Servez la viande avec la sauce ; décorez de basilic et accompagnez de pâtes fraîches, ainsi que d’un légume vert.