Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta
Ingrédients :
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- 2 gousse(s) d’ail
- 2 échalote
- 300 g champignons des bois mélangés
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 240 g de pancetta per carbonara (en barquette)
- 350 g de fettuccine
- 50 g de roquette nettoyée
- 0 parmesan râpé
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 minutes
- Nettoyez les champignons en les frottant avec un essuie-tout ou en les brossant (ne les lavez pas à l’eau). Coupez les plus gros en morceaux.
- Faites cuire les pâtes « al dente ».
- Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une grande sauteuse, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez-la quand elle est bien rissolée, en laissant 2 c. à s. de la graisse rendue dans la sauteuse.
- Faites-y revenir à feu doux les échalotes finement hachées et les gousses d’ail pressées. Après 5 min, ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes à feu modéré. Versez alors la crème fraîche et laissez mijoter 2 min.
- Joignez la pancetta, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien et parsemez avec la roquette grossièrement hachée.
- Servez sans attendre, avec du parmesan râpé.