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Fettuccine aux chicons et aux lardons

Fettuccine aux chicons et aux lardons

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 350 g de fettuccine (ou de tagliatelle)
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 500 g de chicons

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
  2. Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
  3. D’autre part, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
  4. Les chicons étant cuits, ajoutez-leur les lardons et la crème ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
  5. Versez la sauce sur les pâtes égouttées, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.

Conseil culinair

Arrosez les chicons d’un trait de jus de citron en début de cuisson pour éviter qu’ils ne noircissent.

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