Feuilletés au chèvre frais, miel et pommes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 pommes Jonagold
- 2 c. à s. de miel de fleurs
- 10 g de beurre de laiterie
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de chèvre frais Chevridou
- 1 œuf
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes et taillez-les en tranches, pas trop fines. Faites-les dorer rapidement à feu modéré, dans une poêle, avec le beurre et 1 c. à s. de miel.
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 triangles, papier cuisson y compris. Piquez quelques fois la partie centrale des triangles avec une fourchette. Déposez-les sur la grille du four (avec le papier). Répartissez-y les lamelles de pomme en laissant les bords libres.
- Démoulez le Chevridou et coupez-le en 4 horizontalement. Déposez une rondelle sur chaque tartelette et arrosez d’un peu de miel. Badigeonnez les bords de la pâte avec l’œuf battu et faites cuire 15 min. au four.
- Arrosez encore d’un peu de miel et servez chaud, en entrée, avec une petite salade.
Astuce : Parsemez les tartelettes d’un peu de thym frais vous en avez.