Feuilletés-minute aux fraises
Ingrédients :
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- 400 g fraises
- 2 c. à s. confiture de fraises
- 40 g sucre impalpable
- 1 œuf
- 0 de menthe
- 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée
- 25 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mettez un saladier en verre et les fouets au frigo. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en la grille.
- Piquez quelques fois les carrés de pâte feuilletée avec une fourchette et badigeonnez-les d’œuf battu. Déposez-en 3 sur la grille du four avec leur papier de cuisson et faites-les dorer environ 10 min. au four. Faites de même avec les 3 autres ; laissez les refroidir.
- D’autre part, coupez les fraises en morceaux.
- Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier froid et ajoutez-lui le sucre impalpable.
- Faites chauffer la confiture avec 3 c à soupe d’eau ; mélangez au fouet et laissez tiédir.
- Découpez délicatement un carré dans la partie bombée des feuilletés, de manière à créer un creux, un peu plus petit que la base. Enfoncez doucement la partie découpée dans le fond. Répartissez la chantilly dans les feuilletés et ajoutez les fraises par-dessus.
- Badigeonnez-les avec le sirop de confiture, décorez de menthe et servez aussitôt.
Conseil culinair
Pour que vos feuilletés soient bien croustillants, ne les garnissez surtout pas à l’avance.