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Filet de cabillaud en papillote et petits légumes

Filet de cabillaud en papillote et petits légumes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Plat principal
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  • Auteur :
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Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de filet de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 petit fenouil
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 pointes d'asperges vertes
  • 12 tomates cerises rouges
  • 4 branche(s) de thym
  • 0,5 citron
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Divisez le cabillaud en 4 morceaux d'environ 150 g.
  3. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Épluchez la carotte et coupez-la en fines tranches. Coupez finement les oignons nouveaux et les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau dur du fenouil et coupez-le finement.
  4. Étalez une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail et recouvrez-la aux 2/3 d'une 2ème feuille afin de créer une double couche au milieu. Disposez dessus 1/4 des légumes et 1 morceau de poisson. Déposez une branche de thym et 1 tranche de citron. Assaisonnez bien avec du poivre et une pincée de sel, puis ajoutez 1/4 du vin blanc et un peu de beurre.
  5. Pliez le haut et le bas du papier ensemble et continuez à plier les 2 bords soigneusement pour fermer la papillote et assurer l’étanchéité. Fermez les 2 autres extrémités avec une ficelle de cuisine comme pour emballer un bonbon. Répétez cette opération pour les 3 papillotes restantes.
  6. Disposez les papillotes sur une plaque allant au four et faites-les cuire pendant 20 min.
  7. Servez-les sur une assiette chaude.
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