Filet de cabillaud en papillote et petits légumes
Ingrédients :
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- 600 g de filet de cabillaud
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 petit fenouil
- 2 oignons nouveaux
- 20 pointes d'asperges vertes
- 12 tomates cerises rouges
- 4 branche(s) de thym
- 0,5 citron
- 40 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Divisez le cabillaud en 4 morceaux d'environ 150 g.
- Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Épluchez la carotte et coupez-la en fines tranches. Coupez finement les oignons nouveaux et les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau dur du fenouil et coupez-le finement.
- Étalez une feuille de papier de cuisson sur le plan de travail et recouvrez-la aux 2/3 d'une 2ème feuille afin de créer une double couche au milieu. Disposez dessus 1/4 des légumes et 1 morceau de poisson. Déposez une branche de thym et 1 tranche de citron. Assaisonnez bien avec du poivre et une pincée de sel, puis ajoutez 1/4 du vin blanc et un peu de beurre.
- Pliez le haut et le bas du papier ensemble et continuez à plier les 2 bords soigneusement pour fermer la papillote et assurer l’étanchéité. Fermez les 2 autres extrémités avec une ficelle de cuisine comme pour emballer un bonbon. Répétez cette opération pour les 3 papillotes restantes.
- Disposez les papillotes sur une plaque allant au four et faites-les cuire pendant 20 min.
- Servez-les sur une assiette chaude.