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Filet de faisan mariné à la truffe

Filet de faisan mariné à la truffe

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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 brin(s) persil plat
  • 250 g champignons des bois (mélange au choix)
  • 1 gros oignon
  • 0 1 bouquet garni
  • 0 une noix de beurre
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 15 cl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 15 cl vin blanc moelleux
  • 600 g de filet de faisan mariné à la truffe
  • 200 g de choux de Bruxelles

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

  1. Dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile, faites revenir l’oignon grossièrement haché 5 min à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail coupée en 4 et le persil entier, en branche. Faites revenir encore 2 min, puis retirez le tout avec une écumoire et versez dans un pichet contenant le vin blanc.
  2. Ajoutez le beurre dans la sauteuse et faites-y dorer les filets de faisan à bon feu, sur les deux faces, couvrez et laissez suer 2 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. Passez le contenu du pichet au mixer et versez-le sur les filets de faisan. Ajoutez le fond de volaille, le liant express et le bouquet garni ; laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les sauter à bon feu dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les choux de Bruxelles blanchis dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les champignons et servez aussitôt. Accompagnez  de pommes duchesse.

Conseil culinair

Excellent également avec des filets de perdreaux.

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