Filet de maquereau et chutney de rhubarbe
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 300 bâton de rhubarbe
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 200 g de sucre de canne en poudre
- 0 c. à c. gingembre en poudre
- 1 échalote
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. de poivre rose écrasé
- 4 filets de maquereau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.
- Retirez le pied des tiges de rhubarbe. Découpez les tiges en tronçons de 1 cm.
- Versez la rhubarbe dans une casserole avec le vinaigre de cidre, le sucre de canne en poudre et le gingembre en poudre. Laissez cuire à feu doux 20 min.
- Egouttez la rhubarbe en récupérant le jus.
- Hachez finement l’échalote et faites la sauter 5 minutes dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le jus de cuisson de la rhubarbe. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à réduction du liquide à 1/3.
- Ajoutez la rhubarbe égouttée et le poivre rose écrasé.
- Retirez les arêtes centrales des filets de maquereau.
- Salez et poivrez les filets.
- Huilez la peau du maquereau et faites griller les filets, côté peau dessous 5 minutes.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 3 minutes.
- Servez le maquereau avec le chutney et éventuellement du blé entier précuit.