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Filet de porc au caramel

Filet de porc au caramel

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de filet pur de porc
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 5 c. à s. de cassonade
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de nuoc mam
  • de cacahuètes grillées
  • pak-choï Shanghai
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Épluchez et hachez le gingembre et l’ail finement.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le filet de porc dans l’huile, avec l’ail et le gingembre. Poivrez-le. Retirez-le de la cocotte.
  3. Ajoutez la cassonade dans la cocotte, laissez caraméliser quelques instants. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm, bien mélanger en raclant le fond. Ajoutez le filet dans la cocotte. Roulez-le dans la sauce et poursuivez la cuisson 10-15 min. en tournant régulièrement.
  4. Coupez en fines tranches et parsemez de cacahuètes grillées. Servir avec du riz thaï, accompagné de pak choï sauté dans de l’huile de sésame grillé et assaisonné de sauce soja.
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