Filet de porc au caramel
Ingrédients :
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- 600 g de filet pur de porc
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 cm de gingembre
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 5 c. à s. de cassonade
- 2 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s. de nuoc mam
- de cacahuètes grillées
- pak-choï Shanghai
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez et hachez le gingembre et l’ail finement.
- Dans une cocotte, faites dorer le filet de porc dans l’huile, avec l’ail et le gingembre. Poivrez-le. Retirez-le de la cocotte.
- Ajoutez la cassonade dans la cocotte, laissez caraméliser quelques instants. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm, bien mélanger en raclant le fond. Ajoutez le filet dans la cocotte. Roulez-le dans la sauce et poursuivez la cuisson 10-15 min. en tournant régulièrement.
- Coupez en fines tranches et parsemez de cacahuètes grillées. Servir avec du riz thaï, accompagné de pak choï sauté dans de l’huile de sésame grillé et assaisonné de sauce soja.