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Filet de porc aux champignons

Filet de porc aux champignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 filet mignon de porc de 350 g
  • 250 g de champignons bruns
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. de sauge séchée
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 minutes

  1. Faites dorer les filets de porc à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Ajoutez l’oignon haché, la sauge et les champignons émincés ; salez, poivrez et laissez suer 5 min à feu doux.
  2. Versez le vin blanc, grattez les sucs, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. Retournez les filets et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, à découvert. Versez ensuite la crème et le liant express ; laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez bien chaud, avec la sauce.

Conseil culinair

Accompagnez de pommes de terre grenailles à la vapeur ou sautées à l’huile d’olive.

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