Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs
Ingrédients :
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- 10 cl de vin blanc sec
- 0 fleur de sel
- 50 abricots secs
- 1 poivron jaune
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 cumin, en poudre
- 0 curcuma en poudre
- 0 dl d'huile d'olive
- 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 0 poivre du moulin
- 1 branche de céleri vert
- 100 passata de tomates
- 1 oignon (pour la bisque)
- 8 brin(s) de coriandre fraîche
- 3 carotte
- 500 g filet de saumon sans peau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Faire suer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Nettoyer le céleri et le couper en fines rondelles.
- Equeuter et épépiner le poivron et couper en petits morceaux.
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Ajouter ces légumes aux oignons et une cuillère à café de curcuma et de cumin. Faire suer deux minutes.
- Couper les abricots secs en morceaux d’environ un centimètre et ajouter au mélange.
- Ajouter ensuite le vin blanc, la passata et le bouillon de volaille. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
- Couper le filet de saumon en quatre portions et déposer sur une assiette. Poivrer.
- Cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute trente suivant l’épaisseur du morceau (la chair doit se détacher mais rester tendre). Saler après cuisson.
- Dresser dans des assiettes creuses en commençant par une portion de légumes et couvrir d’un pavé de saumon. Décorer de feuilles de coriandre fraîche et servir immédiatement.
Conseil culinair
- En saison, vous pouvez ajouter du potiron dans votre préparation de légumes.
- Le « plus » nutritionnel :
Cette préparation permet de faire le plein de précieux oméga 3 d’origine marine et d’antioxydants variés sous forme de caroténoïdes, pigments jaune-orange-rouge.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 361 kcal