Filet mignon aux légumes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. rase d’herbes de Provence
- 2 belles carottes
- 0 une noix de beurre
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 1 poivron rouge
- 2 tomate
- 2 oignon (pour la bisque)
- 2 filets mignons de porc (env. 800 g)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les tomates, coupez-les en deux horizontalement et épépinez-les; coupez-les en gros morceaux. Coupez le poivron en carrés et taillez les carottes pelées en rondelles. Hachez les ognons; réservez.
- Faites dorer les filets mignons à feu vif, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Quand ils sont colorés de tous côtés, ajoutez les légumes, ainsi que la gousse d’ail pressée, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 45 min à feu doux, en retournant la viande de temps en temps.
- Rectifiez l’assaisonnement et coupez les filets mignons en tranches épaisses.
- Servez bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre nature.
Astuce:
Inutile d’ajouter du bouillon ou un autre liquide ; le jus rendu par la viande et les légumes sera suffisant.