Filets de canard sauvage aux groseilles
Ingrédients :
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- 2 grosse c. à s. de gelée de groseilles
- 25 cl de vin blanc sec
- 0 une petite noix de beurre
- 600 de filet de canard sauvage
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 100 de groseilles rouges égrenées
- 2 échalote
- 3 brin(s) de thym
- 12 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min à feu doux dans un petit poêlon contenant 1 c. à s. d’huile d’olive et le thym. Versez ensuite le vin blanc et la gelée de groseilles ; faites réduire de moitié à bon feu.
- Pendant ce temps, faites dorer les filets de canard sauvage à feu modéré, sur les deux faces, dans une poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive.
- Comptez 6 à 8 min de cuisson ; ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez.
- D’autre part, filtrez la sauce au vin et remettez-la dans le poêlon. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux.
- Les filets de canard étant cuits, retirez-les sur une planche à découper et versez les groseilles dans la poêle. Mélangez 30 sec à bon feu, puis versez la sauce et grattez les sucs ; rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez les filets de canard sauvage en tranches et servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez d’un gratin dauphinois et de princesses.
Conseil culinair
Pour un gout plus puissant, remplacez le vin blanc par du vin rouge.