Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Filets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au miel

Filets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au miel

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 filet de faisan
  • 8 petite reinette étoilée
  • 150 de cranberries fraîches
  • 3 orange
  • 4 c. à s. de miel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de veau
  • 4 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 2 c. à s. rase de poivre rose
  • 1 c. à c. d’épices pour spéculoos
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Epluchez les pommes en les laissant entières. Déposez-les dans une petite cocotte pouvant les contenir tout juste. Ajoutez le jus des oranges, le miel et le bâton de cannelle. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson ; les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote.
  2. D’autre part, versez les cranberries dans un poêlon. Ajoutez la crème, le fond de veau, la cassonade, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, écrasez le poivre rose et versez-le dans une assiette avec les épices à spéculoos. Roulez-y les filets de faisan en appuyant bien.
  4. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, déposez-y les filets de faisan et faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces. Salez et poivrez.
  5. Servez avec la sauce et les pommes égouttées. Accompagnez de mini röstis ou d’une purée aux fines herbes.
Chargement...