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Filets de lièvre aux raisins frais

Filets de lièvre aux raisins frais

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 une noix de beurre
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 650 g filets de lièvre
  • 1 bouquet garni
  • 300 g ognons grelots
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 300 g raisins rouges sans pépins
  • 20 cl vin rouge corsé
  • 19 cl de fond de gibier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épluchez les ognons.
  2. Faites dorer rapidement les filets de lièvre sur les deux faces dans une petite sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez, poivrez, puis retirez-les sur une assiette; couvrez.
  3. Faites revenir à leur place les petits ognons, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors le vin, le fond de gibier et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le liant express et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires, sans couvercle.
  4. Ajoutez alors le raisin égrené,  le vinaigre et les filets de lièvre. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
  5. Accompagnez d’un stoemp aux choux de Bruxelles.

Astuce:
Pour éplucher plus facilement les petits ognons, plongez-les préalablement pendant 30 sec dans de l’eau bouillante.

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