Filets de pangasius poêlés et compote de fenouil au citron
Ingrédients :
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- 400 de bulbes de fenouil
- 0 sel, poivre
- 0 c. à c. de coriandre moulue
- 2 citron
- 1 assiette(s) de farine
- 650 de filets de pangasius
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Coupez les tiges du fenouil. Lavez les bulbes et coupez-les en lamelles. Réservez la verdure.
- Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une cocotte Ajoutez les lamelles de fenouil et mélangez. Salez, poivrez.
- Saupoudrez de coriandre en poudre et ajoutez quelques brins du vert de fenouil. Arrosez avec le jus d’1 citron et couvrez tout juste d'eau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter, 15 min à feu moyen.
- Pour la sauce citron : dans un bol, mélangez 4 c. à s. de jus de citron, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Passez les filets de pangasius coupés en deux dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et déposez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’arachide bien chaude. Faites-les dorer sur les 2 faces ; salez et poivrez.
- Répartissez les filets de poisson et le fenouil égoutté dans les assiettes. Arrosez de sauce citron et servez.
Conseil culinair
Accompagnez de pommes de terre grenailles nature, écrasées ou une purée parfumée à l'huile d'olive.