Filets de poulet farcis au chèvre et au miel
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 rondin de chèvre frais (120 g)
- 4 escalope de poulet « 365 »
- 1 noix beurre « 365 »
- 0 cube de bouillon de volaille « 365 »
- 4 c. à s. de miel « 365 »
- 1 c. à s. rase de thym séché
- 100 g abricot sec tendre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez le fromage en 8 rondelles (ne vous inquiétez pas si elles tombent en miettes).
- Entaillez les escalopes de poulet dans leur partie la plus épaisse, en portefeuille, de manière à pouvoir y glisser 2 rondelles de chèvre. Fermez l’ouverture avec un cure-dents.
- Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Versez ensuite 25 cl d’eau chaude, le demi-cube bouillon émietté, le miel, le thym et les abricots coupés en 4. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min sur feu doux, à découvert, en retournant les filets à mi-cuisson.
- Augmentez ensuite la flamme et faites réduire encore un peu à feu vif, jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt. Accompagnez d’une salade mixte et de pommes de terre rissolées aux herbes.
Conseil culinair
Vous pouvez griller séparément les petits filets que vous aurez retirés en début de préparation, les émincer et les utiliser pour garnir vos sandwichs du lendemain.