Filets de sébaste au citron
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 citron
- 0 une assiette de farine
- 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
- 0 bouquet(s) oignons jeunes
- 0 d'huile d'olive
- 0 poivre
- 600 g filet de sébaste
- 25 cl fond de poisson
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez les petits oignons (blanc + 2/3 du vert). Réservez un peu de vert et versez le reste dans un poêlon. Ajoutez le jus d’1 citron et le fond de poisson. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min à feu doux, à découvert.
- Pendant ce temps, passez les filets de sébaste dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant un petit fond d’huile d’olive ; salez et poivrez.
- Saupoudrez la sauce avec le liant, laissez mijoter encore 1 min, puis filtrez-la. Ajoutez la crème épaisse et le vert des oignons réservé, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les filets avec la sauce et des quartiers de citron.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter quelques câpres dans la sauce, en même temps que la crème.