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Filets de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese

Filets de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 550 de filets de sole limande
  • 150 de tapenade Toscane
  • 500 de tomate cerise
  • 250 de mozzarella di bufala
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 250 de coquillettes (ou autres petites pâtes)
  • 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson)
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour cuire les pâtes.
  2. Coupez la mozzarella en petits dés et les tomates-cerise en 4 ; versez-les dans un saladier. Ajoutez le basilic haché, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez en attente.
  3. Déposez les filets de sole limande sur une planche, côté peau vers le haut, et tartinez-les de tapenade. Pliez-les en trois et huilez légèrement le dessus.
  4. Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets de sole limande, côté huilé vers le bas, et faites dorer 1 min à feu vif. Retournez-les délicatement, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 5 min.
  5. Simultanément, faites cuire les pâtes « al dente ». Egouttez-les et versez-les sur la préparation aux tomates; mélangez bien.
  6. Servez les filets de sole limande avec la salade tiède.
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