Filets de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Ingrédients :
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- 550 de filets de sole limande
- 150 de tapenade Toscane
- 500 de tomate cerise
- 250 de mozzarella di bufala
- 1 gros bouquet de basilic
- 250 de coquillettes (ou autres petites pâtes)
- 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes)
- 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson)
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour cuire les pâtes.
- Coupez la mozzarella en petits dés et les tomates-cerise en 4 ; versez-les dans un saladier. Ajoutez le basilic haché, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et laissez en attente.
- Déposez les filets de sole limande sur une planche, côté peau vers le haut, et tartinez-les de tapenade. Pliez-les en trois et huilez légèrement le dessus.
- Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets de sole limande, côté huilé vers le bas, et faites dorer 1 min à feu vif. Retournez-les délicatement, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 5 min.
- Simultanément, faites cuire les pâtes « al dente ». Egouttez-les et versez-les sur la préparation aux tomates; mélangez bien.
- Servez les filets de sole limande avec la salade tiède.