Flan d'Alost
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de spéculoos
- 350 g de pain d'épices
- 2 c. à s. de maïzena
- 1 l de lait
- 50 g de cassonade
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 45 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réduisez le spéculoos en miettes et déchirez le pain d’épices en morceaux, puis nappez de 3/4 du lait. Laissez tremper un instant. Battez et faites chauffer à feu moyen.
- Incorporez l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre candi et le restant de lait en mélangeant, jusqu’à obtenir une masse homogène. Liez cette pâte avec la maïzena.
- Versez la pâte dans un moule, puis enfournez 45 min à 180°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 436 kcal