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Flocons des Tropiques

Flocons des Tropiques

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

40 Portions

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  • 250 g chocolat blanc
  • 7 cl de crème fraîche
  • 0 gousse de vanille égrenée
  • 50 g de beurre
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. rhum
  • 40 g noix de coco râpée
  • 3 c. à s. sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un poêlon avec la crème fraîche et la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Faites chauffer tout doucement, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre mou et mélangez soigneusement. Joignez ensuite le zeste d’1/2 citron vert finement râpé et le rhum ; mélangez. Laissez reposer une bonne heure au frigo.
  3. Quand la préparation a bien épaissi, versez-la dans une poche à douille avec un embout lisse ; déposez des petits tas (de la grandeur d’une framboise) sur un plateau recouvert de papier cuisson. Laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Mélangez la noix de coco et le sucre impalpable et, en vous aidant d’une fourchette, roulez-y les petites truffes (à décoller délicatement du papier avec une spatule). Rangez-les dans une jolie boîte et mettez-les au frigo.
  5. Dégustez frais.

Conseil culinair

Contrairement à celles au chocolat noir, ces truffes-ci doivent toujours rester au frigo pour garder leur consistance.

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