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Foie gras et melon poêlés, petite sauce exotique

Foie gras et melon poêlés, petite sauce exotique

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 melon charentais
  • 100 compote pomme/mangue/passion Jean-Baptiste Lambert
  • 4 petites escalopes de foie gras frais
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur T°4 -120°C et déposez-y 2 assiettes.
  2. Pelez le melon, retirez les pépins et taillez-le en dés (soit environ 300 g).
  3. Faites chauffer une poêle sur feu vif, sans matière grasse. Déposez-y les escalopes de foie gras et faites-les saisir environ 1 min. par face, selon leur épaisseur. Salez et poivrez, puis déposez-les sur une assiette chaude recouverte d’un essuie-tout. Réservez dans le four éteint.
  4. Jetez le gras de la poêle, sans l’essuyer. Faites-la chauffer à nouveau sur feu vif  versez-y les dés de melon. Faites-les revenir 1 min., assaisonnez-les légèrement et réservez-les sur la deuxième assiette chaude, dans le four.
  5. Versez le vinaigre dans la poêle placée sur feu modéré, grattez les sucs et faites réduire de moitié. Ajoutez la compote et faites chauffer 1 min.
  6. Dressez les dés de melon au centre des assiettes, avec un emporte-pièce. Déposez les escalopes de foie gras dessus, entourez d’un cordon de sauce à la compote et servez sans attendre.
  7. Accompagnez de pain bûcheron aux céréales légèrement toasté.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le melon par de l’ananas et/ou de la mangue.

Pour réussir la cuisson du foie gras frais, veillez à ce que les escalopes soient encore bien froides au moment de les poêler.

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