Fondus au parmesan
Ingrédients :
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- 0 70 g + 1 assiette de farine
- 70 g de beurre
- 2 œuf
- 0 muscade râpée
- 120 g de chapelure
- 0 poivre
- 150 g parmesan fraîchement râpé
- 40 cl de lait entier
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min, puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
- Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
- Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
- Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée sur 180°C).
- Servez chaud, en entrée, avec une salade.
Conseil culinair
Vous pouvez sans problème surgeler vos fondus après les avoir panés.