French 75
Ingrédients :
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- 8 cl de champagne
- 4 cl de gin
- 1 cl de sucre de canne
- 1 cl de jus de citron jaune
- 0 menthe
- 0 groseilles rouges
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un shaker rempli de glaçons aux 2/3, versez le gin, le sucre de canne et le jus de citron.
- Frappez et répartissez le mélange dans vos flûtes refroidies. Complétez avec le champagne frais.
- Terminez avec de la menthe et des groseilles pour la déco.
Conseil culinair
- Un nom franco-anglais qui n'est pas né par hasard puisqu'il s'agit d'un mélange de champagne et de gin. Selon les dires, il aurait été créé en 1925 par Harry Mac Elhone au Harry's Bar de Paris. Et ce, en l'honneur du fameux 75 mm, pièce d'artillerie française qui s'illustra lors de la Première Guerre mondiale. Détonant ? À vous de voir...
- Bon à savoir : surgelez votre verre avant de le remplir de glaçons.