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Fritatta aux champignons et salade de courgettes

Fritatta aux champignons et salade de courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 10 œuf
  • 100 g de vermicelles (capellini tagliatti)
  • 500 g de champignons blancs
  • 30 g de copeaux de grana padano
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 0 bouquet(s) de ciboulette
  • 2 courgette
  • 1 baguette de tradition à cuire
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Faites cuire la baguette selon les instructions données sur l’emballage.
  2. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles 3 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Egouttez-les bien.
  4. Battez les œufs en omelette avec la crème, puis ajoutez les vermicelles, la moitié de la ciboulette hachée et les champignons. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Versez dans un plat à four huilé, saupoudrez de copeaux de grana padano et faites cuire 30 minutes au four.
  6. Pendant ce temps, taillez les courgettes en lamelles extra-fines, à l’aide d’un éplucheur. Ajoutez-leur le jus de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive, le reste de la ciboulette hachée, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  7. Servez la frittata chaude, avec la salade de courgettes et le pain.
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