
Frites arc-en-ciel avec compote de pommes & poulet
Ingrédients :
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- 4 carottes
- 3 pommes de terre, fermes
- 1 panais
- 1 patate douce
- 1 courgette
- 2 pommes
- 1 sachet(s) de mélange d'assaisonnement
- 600 g de pilons de poulet parika
- 10 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 25 g de sucre
- 2 c. à s. d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 65 min
- Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les légumes. Eplucher finement les carottes et pommes de terre, le panais et la patate douce et les couper en frites. Couper la courgette en frites. Eplucher les pommes, éliminer le trognon et les découper en morceaux.
- Mettre la pomme avec 2 c. à s. d’eau et 25 g de sucre dans une casserole,
porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 8 à 10 minutes - Incorporer une noix de beurre à la compote et laisser refroidir.
- Mélanger les carottes et pommes de terre, le panais et la patate douce avec 1 c. à s. d’huile et les répartir dans un plat résistant au four.
- Faire cuire pendant 15 minutes au four.
- Ajouter les frites de courgette aux légumes et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
- Saupoudrer les frites de légumes avec le mélange d’assaisonnement.
- Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle à feu moyen vif et y faire cuire les pilons pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits sur tous les côtés. Les retourner régulièrement.
- Servir les frites de légumes avec le poulet cuit et la compote.
Conseil culinaire :
Servir avec une salade fraîche (de concombre). Si vous avez envie d’un peu plus de compote, ajouter quelques pommes supplémentaires.
Astuce veggie : Remplacer les pilons par des nuggets végans.